Как я делала ремонт в своей квартире! - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Ремонт своими руками » Как я делала ремонт в своей квартире! (Бесценный опыт)
Как я делала ремонт в своей квартире!
uta721Дата: Среда, 08.04.2009, 15:00 | Сообщение # 1
У вас
Статус: Offline
Сказать:
Давайте расскажем о своих деяниях на поприще ремонта жилища !!!
начну с себя. за исключением кафеля, стяжки, стеклопакетов и установки дверей - все остальное делала сама.
Начну со спальни. Покорнейше прошу не закидывать тапками и чугунными утюгами за цвет обоев! первоначально предпологалось все делать в цвете топленого молока и кофе с молоком - т.е. все всетлое легкое,прозрачное! но когда приехала в магазин за тем что выбрала, увидела эти обо и и.... поняла что именно такой фасончик мне и нужен!
Итак.... первое что начала делать после стяжки и установки стеклопакетов - выравняла стены. выравнивала с помощью алебастровой шпатлевки и финишной шпатлевки. предварительно стены были обработаны грунтовкой.
Потолки были вымыты ( один Бог знает каких трудов мне это стоило!) до бетонной плиты. после чего обработан грунтовкой, щели между плитами заделывались с помощью цемента, прокливались монтажной сеткой. каждый слой промазывался ПВА, это дает пластичность . первый слой шпатлевки был на алебастровой основе, ровность потолка периодически проверялась с помощью правила. финишной шпатлевки было два слоя. Шлифовала потолок шкуркой , для чего кусок шкурки обмотала вокруг ровного куска пенопласта, получилась большая шливовальная поверхность. (При шлифовке делала из пластиковой белой бутылки маску, можно использовать медицинскую маску -забрало, а нос и рот пришлось завязать влажной марлей) после чего потолок был опять обработан грунтовкой ( сокращает расход краски и дает дополнительную связку). далее крепились молдинги. главное в креплении молдингов - соблюсти угол соединения деталей. пользовалась такой штукой, забыла как называется, для отпиливания под определенным углом. В этом деле как никогда актуальна поговорка - семь раз отмерь, один отрежь! клеила молдинги на клей для молдингов белого цвета. одному приклеить 2-х метровый молдинг нереально, поэтому помогала подруга! потом промерив комнату и сделав план на бумаге, сделала разметку для реечных молдингов. клеила их на тот же клей. черех три дня после полного высыхания клея , покрасила потолок, краску покупала финскую, водоимульсионную белую с глянцем. красили валиком, места возле молдингов и сами молдинги прокрашивала кисточкой. ДА! соединение молдингов между собой заделывала с помощью финишной шпатлевки с добавлением ПВА, и зачищала мелкой шкуркой.

Добавлено (08.04.2009, 14:54)
---------------------------------------------
ПРО КАРНИЗ!
перед тем как клеить молдинги, мы купили самый обыкновенный карниз, в разрезе должна получиться буква Г, и какрепили его с помощью саморезов на потолок и стены., карниз прикручен НАМЕРТВО! и когда клеили молдинги , одна поверхность молдинга легла на потолок а другая на карниз, в результате места крепления штор скрыты под молдингом.,
по совету мастера, я дополнительно наклеила старые обои лицевой стороной вниз. и только поверх этих обоев, уже клеила новые. пришлось очень тщательно подгонять стыки и рисунок.
Линолеум клеила следующим образом, нарезала нужный кусок, мне не хватало полосы и пришлось соединять два куска, чтобы срез хорошо подогнать, положила два края , одни на другой, после чего оч. острым ножом по метал. линейке разрезала сразу оба куска ( главное иметь твердую руку, иначе соскочит или начнет вилять и тогда уже ровного края не будет), дня три он пролежал, выравнялся. клеила ПВА , широкой кистью промазываля очень густо пол, к стати пол предварительно был в два лоя промазан слегка разведенным ПВА, и разгоняла с помощью рейки обмотанной куском тряпки, что бы углами линолеум не зацепить.
после приклеивания линолеума, крепила плинтуса, плинтуса из натурасльного дерева, поэтому их со всех стотрон прокрашивала лаком, места креплений саморезами замазывала шпатлевкой по деревк и промазывала лаком, угловые соединения подгонялись по месту, щели замазывались следующей смесью - мелкие опилки смешивалист с ПВА и этой массой заделывались щели в местах соединения. при высыхании эта масса приобретает цвет дерева.
вот такой угол в спальне
,

Добавлено (08.04.2009, 14:55)
карниз алюминевый,Г-образный, крепится и к стене и к потолку - к стене с помощью крепежей которые входят в комплект к карнизу , к потолку саморезами с дюбелями, расстояние между саморезами примерно 30 см. Ширина той части карниза которая прикрывает места крепления петель ( т.е. длинная часть буквы Г) примерно 8 см .
Молдинг что то вроде пенопласта, не полиуретан ( полиуретан обошолся бы мне в ТАКУЮ копеечку.....) самый дешевый стоил что то вроде 100-120 руб за полосу 2 м. сейчас огромный выбор всяких и с рисунком и классические. Клей покупала самый дорогой для молдингов ( саму терзали сомнения) , но! ( вот она мужская рука!) , младший брат прошелся по внешней части карниза дрелью с металлической щеткой! получилась сторона совершенно шершавая с зазубринами.
у молдинга две поверхности которыми он клеится на стену и потолок, в данном случае роль стены сыграл карниз, вернее сказать длинная чать буквы Г.
шторы у меня стационарные, т.е. не двигаются, хотя у меня 1 этаж. выход из ситуации следующий - вертикальные жалюзи непрозрачные, которые прикреплены к оконному проему. сделаю фотку - выложу!
к стати это очень удобно для холодников - у меня цимбы и дендрофалы ( я им зимой делаю перерыв небольшой месяца на 2, так потом все лето цветут, и росты гонят аж загляденье) - на ночь жалюзи закрывается тепло от батареи не поступает и температура между окном и жалюзи не более 15 гр.

Добавлено (08.04.2009, 14:56)
в зале у меня два окна, вернее сказть одно окно и окно с балконной дверью. система с крнизом та же что и в спальне., с той разницей что здесь пришлось карниз выносить от стены.. длинна крепежейкарниза была маловата поэтому крепежи сначала прикрутили к деревянным кубикам ( как бы нарастили длину крепежа) и потом уже сами кубику прикрепили к стене. к потолку так же через 30 см. боковые части молдинга крепились к потолку и ребрами к молдингам на карнизе и стене. Главное соблюсти углы соединения молдингов![color=black][/color]
а в остальном все так же как и в спальне.
, ,

Добавлено (08.04.2009, 15:00)
УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ[color=black][/color]
СМЕТА:
стеклопакеты, 70мм KBE green - 6 м, высота 165 см, две открываются, одна из них поворотно - откидная , 2 москитки, нижний отлив ( верхний муж на рботе заказал из оцинковки, 6 м обошлись в бутылку водки! ;D) - 28600 руб (ноябрь 2008г)
пенопласт 5 см толщиной 12 листов по 125 руб/лист = 1500 руб
рейки деревянные 2 х 1,5 см для обрешетки сколько не пмню штук всего заплатила 400 руб
трубы пятидесятка - чесно спионерины мужем с работы ( он слесарь в ЖЭКе :D)
силикон 5 тюбиков по 130 руб = 650 руб
пена монтажная для наружных работ 5 флаконов по 140 руб = 700 руб
ДСП 3 листа по 650 руб = 1950 руб
линолеум = еще не куплен
МДФ для обшивки = ещ не куплен
ИТОГО__________________без учета некоторых позиций 33800 руб
данный пост будет редактироваться по мере продвижения ремонта.
итак..... ессено в первую очередь были установлены стеклопакеты. на моей лоджии была ограджающая труба ( кто живет в старых домах, те знают.) мы решили ее не срезать а произвести установку прям на нее.
.
с обратной стороны эти просветы заварены металлическими листами. Все углы между трубами и мет листами замазаны толстым слоем герметика для наружных работ. в сами просветы вставлены соответствующие листы пенопласта толщиной 5 см.
,

А можно, вместо ужина, отдать врагу утреннюю зарядку?

Форум » Домоводство » Ремонт своими руками » Как я делала ремонт в своей квартире! (Бесценный опыт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновления на форуме
Название форума Название темы Всего сообщений Последнее сообщение Дата сообщения
Сладкая выпечка и всякие сладости Beipsyitetato 0 Beipsyitetato 31.12.2011 в 01:16
Сладкая выпечка и всякие сладости spagmagpumCix 0 spagmagpumCix 29.12.2011 в 15:58
Салаты gumanetigor 0 gumanetigor 03.12.2011 в 18:46
Сладкая выпечка и всякие сладости humanneigor 0 humanneigor 01.12.2011 в 13:11
Кухонный инвентарь (наши помощники) Добрые советы. 1 кулябин 23.10.2010 в 17:26
Консервирование Джемы,варенье,конфитюр 0 Marika 06.07.2010 в 12:50
Салаты Салаты "мужские" - пикантные! 3 lyudmilka 30.05.2010 в 08:50
Салаты Голден Экзотик 0 uta721 01.03.2010 в 10:33
Техническакя поддержка Фото в новых темах 2 овен 08.05.2009 в 21:28
Несладкая выпечка Слоеное бездрожжевое тесто. 1 овен 04.05.2009 в 22:06

Copyright obzhorka.net © 2008-2012
Сайт адаптирован под Mozilla Firefox
Создать сайт бесплатно